Alpenrosenhonig 500g

13,90

Inkl. MwSt.
(27,80 / 1 kg)
zzgl. Versand
 
Aus den französischen Alpen

Zuletzt vor über 30 Jahren im Angebot – nach langer Abstinenz wieder in kleiner Menge verfügbar! Dieser liebliche Honig wird in den alpinen Regionen Frankreichs geerntet und ist als Sortenhonig eine echte Seltenheit. Ein idealer Begleiter bei Müsli, Joghurt, Tee oder auf dem Frühstücks-Croissant – mit seinem feinen Aroma eine echte Bereicherung mediterraner Natur.

Beschaffenheit: flüssig, goldgelb
Geschmack: lieblich mild
Details: geerntet in alpinen Regionen Frankreichs

 

Imkerei seit 1978 / Familienbetrieb / 100 % eigene Verarbeitung

Artikelnummer: 151A Kategorie:

Beschreibung

Aus den französischen Alpen

Zuletzt vor über 30 Jahren im Angebot – nach langer Abstinenz wieder in kleiner Menge verfügbar! Dieser liebliche Honig wird in den alpinen Regionen Frankreichs geerntet und ist als Sortenhonig eine echte Seltenheit. Ein idealer Begleiter bei Müsli, Joghurt, Tee oder auf dem Frühstücks-Croissant – mit seinem feinen Aroma eine echte Bereicherung mediterraner Natur.

Beschaffenheit: flüssig, goldgelb
Geschmack: lieblich mild
Details: geerntet in alpinen Regionen Frankreichs

 

Honig –Tipps für den Alltag

  • Wenn Alpenrosenhonig doch einmal zu fest werden sollte erwärmen Sie ihn im Wasserbad (nicht über 40 Grad).
  • Muss man beim Backen Alpenrosenhonig in einer Tasse abmessen, pinselt man diese zuvor hauchdünn mit Öl ein. So bleibt beim Ausleeren kaum Honig in der Tasse hängen.
  • Wenn man beim Backen Alpenrosenhonig statt Zucker nimmt, muss man für jede Tasse Honig (ca. 200/250 g) eine viertel Tasse weniger Flüssigkeit verwenden als im Rezept vorgesehen.
  • Kochen Sie Honig niemals auf, denn damit zerstören Sie die wichtigsten Bestandteile des Honigs.
  • Versuchen Sie Alpenrosenhonig immer an die fertige Speise zu geben, damit er möglichst nicht mitgekocht wird.

 

Wissenswertes zu Honig

Alpenrosenhonig ist ein wertvolles Lebensmittel mit vielen wichtigen Inhaltsstoffen, unter anderem kommen bis zu 50 Aromastoffe zum Tragen, welche dem Honig, je nach Sorte, einen charakteristischen Geschmack und Geruch verleihen. Auch organische Säuren, teils aus der Trachtpflanze, teils aus den Bienen stammend, sind Bestandteile von Honig.

Unser Alepnrosenhonig wird von uns schonend bearbeitet (bei den cremigen Sorten gerührt) und von Hand zum optimalen Zeitpunkt abgefüllt, um die bestmögliche Konsistenz im Glas zu erhalten. Wir verarbeiten den Honig zu 100% selbst in unserem Betrieb, auch von Kollegen gekaufter Honig durchlief vorher eine Laboranalyse und hat die selbe hohe Qualität wie der selbst geerntete Honig.

Wir garantieren, dass es sich bei dem von uns angebotenen Alpenrosenhonig um reinen, unverfälschten und nicht erhitzten Bienenhonig gemäß der deutschen Honigverordnung handelt – dies ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Unabhängige Qualitätskontrollen seitens der Ordnungsämter finden laufend statt und sorgen dadurch für zusätzliche Sicherheit für den Honigliebhaber – das ist auch in unserem Interesse.

Die Imkerei Tietjen ist Mitglied im Deutschen Imkerbund und im Berufs- und Erwerbsimkerbund

 

Zusätzliche Information

Gewicht 0,72 kg